Марине Цветаевой

Твоей поэзией безмерной
так часто упиваясь, я,
шла ученицею примерной -
покорно голову склоня...

Восторженно, как заклинанья
читала я - твои стихи,
твои любовные признанья,
твои обиды и изгнанья
и наши женские грехи...

И вдохновенно им внимая
я видела - в них ты живешь,
в твоих стихах, я понимала:
самоубийство - это ложь!

Ты силой своего пера
умела жизнью наделять,
манила рифм твоих игра,
в них столько силы и добра
и грусть - которой не унять...

О, как мечтаю, я, порой,
чтоб как и ты, смотря влюбленными глазами,
нашла в себе я силы и покой
сказать: "Мне нравится, что я больна не Вами..."


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.