Ты ушел

Ты ушел, не оставив надежды.
Лишь в дверях, обернувшись, сказал:
Все, что было - забыто. Не ищи и прощай!
Я не буду. Ты слышишь? Не стану
Ни искать, ни просить, ни рыдать.
Я и память свою заставлю
И не помнить тебя, и не знать.
Ты останешься маленькой тенью
Где-то средь миллионов теней.
Тех, что ищут, приходят, уходят,
Вечно мечутся в суете.
Знай, меня уже больше не тронут
Повороты судьбы твоей.
И увидев тебя, я не вспомню
Ни твой взгляд и ни вкус твоих губ.
Но твой горький совет
Оставит в сердце свой след.

Ты ушел, не оставив надежды.
Так ведь знай же - тебя больше нет!


Рецензии