Журавли

Журавлей далёкая стая
Белым клином кромсает тучи.
Знать, работа у них такая -
Перетаскивать наши души.

Тяжесть груза обратно тянет -
Вниз, на землю, где нет свободы,
Только птиц любовь окрыляет,
Заставляя терпеть невзгоды.

Сильных крыльев полёт высокий
Как мечта заставляет верить,
Что забыты не будут строки,
Если взорами небо мерить.

Птицам белым скорей бы к югу -
Океан там ласкает берег!
А мы снова бежим по кругу,
По дороге роняя перья...


Рецензии