Судьба

И мне судьба ступать по злату-серебру,
За теми, кто прошли, пред всем, что будет после;
Как мыслящий тростник шататься на Ветру,
Смеяться и рыдать, и думать, что умру,
Безумствуя во зле, блаженства возле.

И мне дано Зерно, что в землю упадет,
Свечи (огонь и воск) сгоранье (свет и слезы),
Вода Небесных Слов, сомнений тонкий лед,
И духа вечного невечные вопросы.

И мне должно испить до дна Святой Грааль,
Предрешено избыть и жизнь и смерть с избытком;
Позорный Крест -но мой- в неведомую даль
Так тяжело нести, но все-таки Печаль
И Пытка к бегству всякая попытка.


Рецензии