Игры в гладиаторов

Сверкающий на солнце клинок в твоих руках,
И узкий разрез глаз твоих – внимательных, суровых.
Безумная толпа, что хлебом не корми,
Но дай увидеть зрелища и крови.

Все, поднята рука, а палец смотрит вниз –
От императора не ждут других решений.
Сверкающий на солнце клинок ко мне летит,
И меркнет свет, вокруг одни лишь тени.

Безумная толпа беснуется вокруг.
Стекают на песок остатки моей жизни.
И умираю я, замкнув тем самым круг,
Вновь оказавшись на первом уровне игры.


Рецензии