Такси

Вызов бросают мне годы усталые,
Молча сажусь я в такси запоздалое...
И тоска притаилась там, на заднем сиденье,
Точно сука скулит в ожиданье забвенья.

В тусклом свете огней
Проплывают коробки,
От осенних дождей
У них контур нечёткий,

Только профиль лица,
Столь красивого прежде,
Отражаясь в стекле,
Снова дарит НАДЕЖДУ.

Снова дарит ЛЮБВИ
Одинокую грусть,
А потом виз-а-ви
С ВЕРОЙ я остаюсь.


Рецензии