Сон

В пятницу, да в святочную ночь
Снится сон необъяснимый, страшный.
Будто суженный с другой уж обручен.
И уже чужой он муж, кольцо на пальце.
На него смотрю я и дивлюсь -
Надо же - чужой, а потерять боюсь.
И уже не сон. Страшнее явь.
Он женат. Женат. Женат!!!
И уж на яву себе дивлюсь -
Чужого мужа потерять боюсь.
Не чужой он. Нет. Он мой.
Такой любимый, такой родной.
Он меня ласкает, не ее...
Сон не в руку. Ну его!
Не пугает злобная молва:
Увела чужого мужа. Увела!


Рецензии