Женщина

Перед зеркалом старым, засиженным мухами,
Ты рисуешь себя, завершая обряд.
Канитель, суета, с постоянными слухами,
Изменили лицо, сохранив твой наряд.

Записала слова, где-то прежде забытые,
Записала себя, и его, и судьбу…
Записала, но фразы уж больно избитые,
И напрасно сидишь ты, творя ворожбу.

Первым делом - друзья, как без них? Совесть мучает.
Только где отыскать нужный сердцу ответ?
В гости ходишь одна безо всякого случая,
Ведь у них «всё в порядке»: любовь, да совет…

Счастье? Сложный вопрос… И понятие сложное,
Да и есть ли желанье его понимать?
Может, хочется просто тебе невозможного?
Но к чему это всё? Лучше - лечь и поспать…


Рецензии