Хайтек

Туманом серым сумрак ночи
Спускается на городок,
Где хайтек голову морочит
На перекрестии дорог.

Стекло, бетон... И свет неона
С водою падает в фонтан,
И аккуратный бок газона,
Как в зоопарке павиан

Самодовольно-безразлично
Глядит на праздную толпу,
И гонги в лифтах мелодично
Поют нам песенку свою.

Компьютеры между собою
Подмтгивают и жужжат,
Над осцилографа судьбою
Подшучивают и рядят

За то, что всяк его таскает
По лифтам и по этажам,
А он всё это принимает,
Жужжит себе то там, то сям.

А осцилограф в ус не дует,
Ему насмешки нипочём,
Кривые разные рисует,
Как верный друг – к плечу плечом.

Стаканчик кофе и печенье
Раздаривают аромат,
Значки и цифры со значеньем
Программы таинства хранят.

И мысль бежит, забыв про «save as…»
За, вдруг, родившейся строкой,
И кто-то в джинсах фирмы «Levis»
Не успевает за рукой...


Рецензии
В каком смысле не успевает за рукой? ;-)

Анна Хард   21.07.2008 00:13     Заявить о нарушении