***

Как известно испокон веку,
помощь нужна человеку
ни когда он умер, но когда болен.
И каждый, в общем то волен

решать (это необходимо,
по крайней мере):
стучаться, когда закрыто, иль проходить мимо
настежь открытой двери.

Неужели понять так сложно?
Что листья опадают - когда осень,
и что в открытую дверь стучаться можно,
а ни когда на ней замков восемь.

Ну а в общем тут все понятно.
Трудности обычно пугают,
проще назавтра сказать невнятно:
не грусти друг, тебе помогают.


Рецензии