Цветок

 
Мне снилось будто я цветок
И Солнце каждый лепесток
Ласкает нежно и тепло,
Спокойно на душе, светло.

Но человек меня убил,
В хрустальный холод заточил,
Стою один в постылой мгле
Среди посуды на столе.

Я ненавидеть не умел
Теперь и в этом преуспел,
Быть может, скажете, за что
Он превратил меня в ничто?

Но вот вокруг зажегся свет
И вновь как будто бы согрет,
Она вошла - и понял я,
Что умер в общем-то не зря.
В ее глазах счастливый смех,
Мир, что готов понять нас всех.

Пусть отраженная любовь
Меня согрела, только вновь
Быть умерщвленным я готов
Сто тысяч жизней - за любовь.

Мужчину все-таки простил,
Сердится на него нет сил
Счастливчик тот, кто так любим -
Он даже богом не судим.

       ** ** ** **

Проснулся я в тиши ночной
Тот сон был все еще со мной.
Она привычно рядом спит
На кухне ярко свет горит...

Я долго на цветок смотрел,
И кое-что понять успел.
Любой способен богом стать
Если сумел любовь познать.

08.02.2007


Рецензии