В глаза заглянуть? - Побоюсь, не посмею

В глаза заглянуть? - Побоюсь, не посмею!
А вдруг - разобьюсь и взлететь не сумею?
А вдруг растеряю остатки той веры,
Которая в сердце пожаром горела?

Теперь не горит... Лишь покрытое пеплом
Крыло обгоревшее, что не окрепло.
Растаяли грёзы, исчезли мученья,
Оставив взамен череду отречений.

Отречься от веры, отречься от Бога,
Отречься от правды, от вечной дороги.
Отречься от сына, отречься от мужа -
И вот, в этом мире никто мне не нужен...

Так проще, я знаю, и ты знаешь тоже,
А жизнь на кефир перегретый похожа.
Так проще... Одна среди пыли столетий,
И звёзды глядят, как бездомные дети.

Устала душа, и изношено тело.
До ста дожила, но - клянусь! - не хотела.
Я многое знаю и много умею,
Но чтобы в Глаза заглянуть... - не посмею...


Рецензии
Честно и без фальши!
Браво!
И успехов в Вашем творчестве!
С уважением Сергей Смусенко.

Сергей Смусенко   06.04.2008 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Безумно приятно получать такие рецензии, честные и без фальши! ))))

Забегайте.
С теплом, Ж.

Жу Ли Елизарова   06.04.2008 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.