Лунный свет волшебный серебрится...
На воде дрожжащей полосою.
У костра не спится, не сидится
Рыболову - города изгою.
Берег крут, и виден еле-еле
Спуск к реке большой, необозримой,
Но минуты - и рыбак у цели
Бьет острогой бедного налима.
Верные болотники-бахилы,
Временем испытанные снасти -
Я понять пытаюсь, что есть силы,
В чем же тут рыбак находит счастье!
Может это просто зов природы?
Схожий в тяге с перелетной птицей,
Он без компаса летит на воду,
И никак с пути ему не сбиться.
Он с созвездий Рыб и Водолея,
У него в порядке полном нервы,
Но, в душе несчастных рыб жалея,
Он дает с крючка сорваться первым.
Только он встречает на рассвете
Золотого солнца выход тронный,
А ты как - то даже не заметил
Этого в пространстве заоконном...
17.09.05
Свидетельство о публикации №108020903533