Взгляд в будущее и раздумье о нем

Я был гонимым ветром перемен,
Судьба меня вертела и бросала,
Но не пугался никаких я смен
И все мог бросить, жизнь, начав сначала.
Мне говорили Север – холода
И море это вечная беда.
Сойди скорее с этого пути
И жизнь свою в уюте проведи.
Но я идеей этой не прельстился,
С судьбой скитальца накрепко сдружился,
От роскоши житейской отделился,
С романтикой навеки обручился
И жар души пронес через года.


Рецензии