В дальнюю дорогу собран чемодан

В дальнюю дорогу собран чемодан
Помолился богу, чтоб удачу дал
И влачусь по свету словно бы цыган
Для чего все это, кто бы мне сказал?

А жизнь походная, все суета
Постель холодная, мечта не та
И устремление, который год
Родит сомнение, что верен ход.

За спиною много разных городов
В них я оставаться вроде был готов
Только беспокойный мне достался нрав
Для чего все это, кто бы мне сказал?

А утешение, все не найду
И с прежним рвением вперед иду
Над головою небесный свод
Родит сомнение, что верен ход.

Диво, я добрался в славный городок.
Мне в нем отыскался чудный уголок.
Только вновь сомнения и запричитал:
Для чего все это, кто бы мне сказал?

А не понятная моя судьба
Голь перекатная и трын-трава
И стих родившийся таким-то вот
Родит сомнение, что верен ход.
       


Рецензии