Бабье лето

Небо было серое и в тучах,
Но пришёл загадочный циклон.
Стало всё ясней,светлей и лучше,
И опять синеет небосклон.
В небе,словно белые барашки,
Скачут непоседы-облака.
Вмиг вокруг всё стало только краше
И ещё загадочно слегка.

Ветер,как-то сразу,изменился,
Потеплел и ослабел опять,
Снег подтая,что успел нападать,
Ярче стало солнышко сиять.

Голуби на крышах встрепенулись,
Расшумелся воробьиный хор,
Мухи,уж заснувшие,проснулись,
Выбежали малыши во двор.
И деревья,что не облетели,
Зашумели весело листвой.
Звонче даже стали слышны трели
Птиц,которые не улетят зимой.

А листва,с деревьев что упала,
Под ногами золотым ковром лежит.
Ты пройди по ней,чтоб зашуршала,
И она с тобой заговорит.

Знаешь,ведь зима наступит скоро,
Принесёт и холод,и ветра.....
А пока пришла в наш дивный город
Лета бабьего счастливая пора.


Рецензии