Золотая клетка
Но вечно тянуться не может она.
И сердце ожиданно вдруг встрепенулось,
И я поняла, что проститься должна.
В твоей не любви, а всего лишь заботе,
Как кукла-игрушка, должна была быть.
Пассивной и глупой домашней работе
Себя посвящать не могу. Мне бы жить!
Прости, ухожу, хоть могла и остаться,
Но в клетке синицей не долго мне петь.
И мерзко, поверь, для тебя раздеваться.
Из золота – плаха, а мне бы – лететь!
Прощанье с терновником, стянутым сеткой,
Без слёз и без боли. Не рай и не ад.
Прощанье с ржавеющей золотом клеткой
Оставлю безмолвным. Не взгляда назад.
Захаров А. (09.02.2008)
Свидетельство о публикации №108020903451
Удачи в дальнейших поисках...
с теплом, Мария
Мария Елагина 13.02.2008 10:43 Заявить о нарушении
С благодарностью, ваш серый волк Захароff A.
Андрей Захаров 13.02.2008 21:41 Заявить о нарушении