Секреты правды

Чёрно-белая, ты, правда –
Монохромный механизм.
Не внушаешь, ты, доверья,
Разрушая реализм.

И все отблески сметая
На успешный дня итог,
Лживой жаждой лицемерья
Нас подводишь под чертог.

Грани стёрты, лица смыты.
Где, ты, правда? Покажись!
И красивыми словами
На бумажный лист ложись.

Приоткрыть завесу можно
Через призму тех зеркал,
Где не сложно, но понятно,
Кто ложь правдой нарекал.

Там свободы не желали.
И для звука слуха нет,
Где тебя давно скрывают
Тонны строчек сотни лет.

Там открыты тайны мира,
Поражений и побед.
Но секреты судеб, схваток –
Раскрывать себе во вред.

Заколочены и сбиты
Окна, двери, чей-то прах.
Дрожь немая, скрыты очи
В тех домах, где правды страх.

Все убиты и забыты
Где-то в правды закромах,
И под штампами секретно
Захоронены в «Делах».


Захаров А. (10.02.2007)


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи, хотя я не совсем с Вами согласна. С уважением,

Елена Валентиновна Коновалова   03.03.2008 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, солнце! Это ХОРОШО и я этому очень рад :)
С уважением, А.З.

Андрей Захаров   03.03.2008 23:59   Заявить о нарушении