Всё сводим к церемониям кофейным

       И.С.

Всё сводим к церемониям кофейным
С гаданием при блеске глаз на гуще
Сверкающей. Или платком нашейным
Стремимся восхищаться и тем пуще,

Чем безнадёжней… Впрочем, кофе варят,
Как водится, намного хуже, впрочем,
И жалобы не новы. Взгляд порочен
Такой на настоящее и старит

Нас раньше срока. Всё, конечно, лучше,
Чем кажется на первый взгляд, всё та же
Природа мира, связь времён всё та же,
Лишь сердце бьётся реже, тише, глуше.


Рецензии