Душе время излиться даю

Перед собою, положив белый лист,
Душе время излиться даю,
Мыслям тем, что в нее занеслись
Я свободу в сей мир дарю.
Пусть извергнет она свою боль,
Пусть обиды и злобы прольет,
Пусть расскажет про счастье, любовь,
Все, что есть в ней, пускай изольет.
Что бумаге? Исполненный долг,
А душе облегчение в том.
И мне радость, ведь я помог
Ей, ведя по бумаги пером.
Для кого-то все это пустое,
Чушь и блажь, нет, не спорю, зачем?
Но ведь в каждой душе есть такое,
Чем не делишься ты ни с кем.
Знать поэтому, когда читаем
Мы поэтов далеких стихи,
Их ключами в душе отворяем
На темницах своих замки.
Потому и кладу пред собою
Этот белый и чистый лист,
Чтоб своей поделиться душою,
Как талантом на сцене артист.


Рецензии