Придет ли день ко мне успокоения

Придет ли день ко мне успокоения,
Когда остыв от пережитых бурь,
Забуду все тревоги и сомненья
Небес святых испив лазурь?

Да, грешен я, и нет сомненья,
Что это голая мечта,
И ждет меня простое тленье,
А не святых отцов уста.

Но странно то, что не тревожит
Такой безрадостный исход,
И сердце мне таской не гложет,
И не ведет под церкви свод.

Да, грешен я и пусть так будет!
Стезя у каждого своя,
А церковь пусть меня не любит,
Ведь не люблю ее и я …

Не преклоняюсь, не молюсь,
А лишь красой ее дивлюсь.
       


Рецензии