Позади меня версты, позади меня мили

Позади меня версты, позади меня мили,
С неба яркие звезды на пути мне светили
И их видя падение, я всегда ощущал,
Как за эти мгновения сам часть жизни терял.

С каждым шагом все старше, но, увы, не мудрей,
В этом жизненном марше одинок средь людей,
И тоскливые песни постоянный мой груз,
Эх, мне б в мягкое кресло и веселее б муз.

Но вновь гонит в дорогу непутевая жизнь,
Помолюсь тихо богу и начну новый путь.
Позади будут версты, позади будут мили,
С неба яркие звезды мне опять засветили.


Рецензии