Тропа

Тропой убийц, разбойников, воров,
Когда не помнят звезды знаки мира,
Когда спит небо черное от снов,
И замирают свечи у камина,
Иду по мокрым черепным мостам,
Касаясь пламенного духа ветра.
Попалось сердце в ледяной капкан,
Закуталось напрасно в куски фетра.
Мерзлая ночь небрежно так легла
На мертвых и искусственных ресницах.
Безликая торжественная тьма
Рисует тени на сырых осенних лицах.


Рецензии