Ночная звезда свой посылает свет

Ночная звезда свой посылает свет,
Но этой звезды, быть может, уже нет.
Сгорела без следа за пеленою лет,
Но все ж, через года, идет к нам ее след.
И смотрим с верой в небеса
Желая слышать голоса
Далеких братьев по уму
Вот для чего? Я не пойму.
Не в силах часто разобраться
В делах своих земных,
Стремимся в космосе добраться
До личных дел других.
И благородными считаем
Те цели, что мы им поставим.
Себе, внушая, что внесем
Мы счастье в их далекий дом.
А может лучше и не браться
За это б дело было, братцы,
А взять и вместе всем прибраться
В своем родном дому!
Чтоб больше не было войны,
В пустыне, что б сады цвели
И никогда Земле родной,
Не стать сгоревшею звездой.


Рецензии