для чего...

 Для чего, когда уж все забылось,
Голос возвращает с новой силой
Все, что между нами не случилось,
Но вполне могло произойти?
 Для чего, когда все обрубилось
И с теченьем времени забылось,
В телефонной трубке как обычно.
Так привычно голос твой звучит?
 Для чего, когда я ставлю точку,
Исключая даже запятые,
Ты зачем - то резко и воочью
В жизнь мою влетаешь многоточьем?
 Для чего, когда я все сказала,
Мне уже не важно как ты слушал,
Чем ты думал, думал ли вообще?
 Для чего ты снова возвращаясь,
Обвинив меня в своих ошибках,
Поворачиваешь все настолько,
Что я дурой остаюсь?
 Мне давно уж это безразлично,
Посмеюсь с подругой по привычке
Над твоим обычным возвращеньем
Раз в неделю или в две,
 Так же, как тебе средь ночи
В голос на твои слова смеялась,
На забавные рассказы,
Что не можешь без меня.
 Для чего тебе все это?
Позвонишь опять, я знаю,
Только сразу без приветов
Для чего тебе все это
Ради смеха мне скажи?!


Рецензии