Нет, не ищите во мне святость

Нет, не ищите во мне святость
Она утрачена в пути давно.
От бытия знавал я радость,
Но и бывало, ел дерьмо.
И много раз, идя дорогой жизни,
На ней лукавил и грешил,
И прятал не святые мысли
В стихах, какие женщинам дарил.
Да, это музу часто обижало.
Она на годы уходила прочь,
Но после возвращалась и прощала,
Бессонная нас примиряла ночь.
И с ощущением экстаза
Строки на белый лист клались,
С души сходила прочь проказа
И воспаряла душа в высь.
К ней очищенье приходило.
Меня, одаривая им,
Частицу святости дарила,
Но не дано мне быть святым…
………………………………..
Нет, не ищите во мне святость
Она утрачена в пути давно.
Спасибо жизнь тебе за радость,
Как и за то, что ел дерьмо.
       


Рецензии