Читая твои следы

Чужая боль,
чужое заклинанье,
как будто соль
на рану в подсознанье,
как будто крюк
вгоняется под рёбра,
испорчен трюк -
кусает в сердце кобра.
В крутом пике,
ломая горизонты,
ты в тупике.
Прощайте же бомонды!
Последний миг
развеет смысл жизни.
Конец интриг.
Жаль, не гулять на тризне...

В часы разлуки, горькой и печальной
я слышу звуки музыки венчальной,
вплетаюсь в тему горестным аккордом -
мне ключ к Эдему видится кроссвордом...
Мир лабиринта, поле Минотавра,
боль Дездемоны множит ярость мавра...
Чужие строчки, расплескалось горе,
к последней точке не дойти бы вскоре.


http://www.stihi.ru/2008/01/21/1


Рецензии
Не знаю, чем конкретно, но понравилось...

Рахиль   07.07.2008 22:52     Заявить о нарушении
Рахиль, здесь как раз всё образно и неконкретно.
Настроение стиха - точно конкретное, сообразное первопричине.
С теплом,

Сергей Гуназа   08.07.2008 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.