Судьба мусорки...

На остановке привокзальной,
Одна «мусорка» стояла…
Нет судьбы ничьей печальней,
Чем у ржавого металла…
Миллион бумаг, бутылок,
Банок и пакетов,
Нюхала она уныло
От зимы до лета.
Запах сигарет и пива,
Стал для «мусорки» родной.
Не судьба ей жить красиво,
А судьба – стоять одной.
Ведь иначе - невозможно,
Человек ей дал приказ:
Всё нельзя, а мусор можно -
Нюхать миллионы раз…


Рецензии
Важнее то что между строк. У вас это замечательно получилось. С уважением. Валентина.

Валентина Крец   11.08.2008 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.