С ума сошедшему

"Ваш неуместный, тезка Бога, опять мне дверь порезал чашкой.
Я - в расслабленье – мне по боку, по правому. За день вчерашний
Два раза пробежать успела я трижды мимо его двери.
Он завывал когда-то песни, и мне стучал по батарее.
А стоит обернуться - пусто, но знаешь, он всегда на стреме.
Он любит лампы, любит люстры, в час ночи на аккордеоне
Так мелодично и фальшиво сыграть. Он любит живность, краны
Чтобы открыты… и по полу всегда бежали тараканы…
А одиноко не бывает: он разговаривал с подушкой…
Печально, грустно, но он счастлив: свернувшись спать на раскладушке."


Рецензии