Кончено

Кончено. В чёрное небо
Смотрят устало дома,
Но отошла уже в небыль
Наша разлука – зима.
Что мне сегодня приснится,
Что обещают мне сны?
Март открывает страницу
Первую нашей Весны.
Кружатся дни в хороводе,
В голову бьёт сладкий хмель,
Песню пичуга выводит,
И наступает апрель.
Там, где касаются руки,
Голос бесчувственно груб
И замолкают все звуки
С первым касанием губ.

Быстрым полуденным ливнем
Лето за горку ушло.
Было и сладко и дивно.
Где же былое тепло?
Первому счастью расплата-
Первая горечь утрат.
Клонится солнце к закату
Кажется, прямо с утра.
Будет менять осень лето,
В очередь встретим зиму.
Может быть, встретимся где-то,
Только уже ни к чему.

Злобится вьюга седая,
Тени крадутся во двор,
Слышишь, опять начинает
Вечер пустой разговор.
Кончено. В чёрное небо
Смотрят устало дома.
Но отошла уже в небыль
Эта разлука – зима.


Рецензии