Мой дом, как твой, не дом, а небо

Мой дом, как твой, не дом, а небо.
Что служит крышей нам с тобою.
Что греет солнцем, лижет ветром,
И в ночь уводит нас луною.

Где стены наши – гор вершины,
Что в небо бьются головами.
И замерзают словно льдины,
И с горя плачут ручейками.

И слезы те рождают реки,
Что в океаны превратятся
Где мы с тобою словно дети.
В русалок будем претворяться.

Коврами станут нам долины,
Им нет ни края, ни конца.
Леса бескрайние равнины,
Ласкать нам будут телеса.

Где нету счету травам нежным,
Пушистым словно тополя.
Мы сбросим тесные одежды.
Постелью станут нам поля.

И мы откроем жизни тайну,
Что не видна под тенью тьмы.
И я пойму, как не печально,
Мой мир, как твой, не мир, а сны.

       27.09.99г.(06.50)


Рецензии