Ночным ветерком бился в окна прибой

Ночным ветерком бился в окна прибой
И стрелка крутила не цифры, а числа,
Мы пили вино и искали с тобой
Простые слова не лишенные смысла.

Натянутых нервов звенела струна
И горечь стучалась в закрытые губы,
А рядом по стенам скреблась тишина
И млели в тепле радиаторов трубы.

Чем глубже пытались запрятать глаза,
Тем чаще случались внезапные встречи
И вьющихся кос ниспадала лоза
По кромке лица на поникшие плечи.

В немом ожиданье дрожала рука
И ногти искали изъяны в бокале,
А звездами с неба смотрели века
И Гончие Псы время жадно лакали.

Живая свеча не жалела огня,
Расплавленный воск по щекам кровоточил,
Мы пили вино улетевшего дня,
Глотая слова убегающей ночи.


Рецензии