Ты боль моя душевная Россия

Как страшен облик безрассудных лиц,
Что жаждут власти вопреки заслугам.
С ухмылкой желчной падающих ниц,
Свой взгляд таят, подобно лживым слугам.

Клеймят достоинство, и унижают честь,
Бегут от совести, и клятвы Гиппократа.
Подобна инквизиторам их месть,
Ни сострадания не знает, ни расплаты.

Глумясь над жизнью, насмехаясь вслед,
Больным, голодным, вечно обреченным.
Они, пируя, жрут нас на обед,
Под соусом кровавым, и перченым.

И над отечеством, как взмахом топора,
Они расставят сети против рода.
И не колеблясь, росчерком пера,
Решат судьбу невинного народа.

Где вы, сыны своей родной страны?
Что не щадя себя идут на эту плаху,
В борьбе за веру против сатаны,
За правду снять готовые рубаху.

Где вы, чьи взгляды были так чисты.
Чьи помыслы достойны восхищенья.
И чьи сердца полны блаженной красоты,
Что приведут нас к перевоплощенью.

О ты, моя великая страна!
Несчастна и больна, но ты мессия.
Твой дух не сломит злостный сатана.
Ты боль моя душевная – Россия.

       6.11.98г. (22.45)


Рецензии