Ты уходя, не уходи

Ты уходя, не уходи-
От светлых, ласковых речей;
От неизбежности судьбы;
От жарких, пламенных ночей,
Что забирают нашу кровь,
Даруя будущие дни.
Ты уходя, не уходи.
Быть может здесь была любовь.

Ты уходя, не уходи-
Без счастья на своем лице,
Без сердца, что поет в груди,
Без жажды встречи, что в конце
Неумолимо долгих дней,
Что расставанием полны.
Ты уходя, не уходи.
Желая сделать лишь больней.

Ты уходя, не уходи.-
В бескрайней плоскости тревог,
Где в глубине твоей души
Не будет тысячи дорог,
Что приведут тебя в тот край,
Где сбудутся твои мечты.
Ты уходя, не уходи.
Пока есть время - выбирай.

Ты уходя, не уходи-
Врагом, что побежден в боях.
Ты не спеши, а подожди:
Быть может все в твоих руках.
И ты поверишь вдруг на миг,
О том, что было позабыв.
Ты уходя, не уходи.
Когда твой голос только крик.

Ты уходя, не уходи.-
Без тайны в глубине очей,
Без веры в искренность любви,
Что ярче огненных свечей.
Нас ослепляет, и в полет
Души и тела нас манит.
Ты уходя, не уходи:
Тебе быть может повезет.

Ты уходя, не уходи-
Не попрощавшись, не сказав:
“До скорой встречи, позови” –
И с пылкой страстью на губах,
Примкни к устам, как в первый раз,
Огнем желанья обожги.
Ты уходя, не уходи-
Поставив точку в свой рассказ.

Ты уходя, не уходи,-
Лишив надежды теплый свет,
Оставив на вопрос ответ,
Что ранит сразу же клинком,
Не дожидаясь суеты.
Ты уходя, не уходи:
Вдруг не вернешься ты потом.

       27.09.98г.(06.20)


Рецензии