Я и ангел твой, и бес

Я и ангел твой, и бес.
И покорный твой слуга.
Ты сестра мне или смерть?

Что стучится в душу мне,
Пряча взор свой в облака.
Я увидел там свой крест,

Или может новый день.
Стал светлее, чем всегда,
Ослепив нас и тогда,

Вдруг упали мы с небес,
Лишь неверный сделав шаг.
Это нам с тобою знак.

Пусть устал я, или страх,
Вдруг сковал мои шаги.
Город спит, и видит сны.

Эта ночь в твоих руках,
Слышишь шепот, то враги,
Прогони их, только ты.

Дашь ответ свой на вопрос,
Что тревожит душу мне,
Кто же я теперь и где.

Ночь, что я тебе принес,
И кому ты отдала,
Мои взгляды и слова.

Ты мне радость и печаль,
И над пропастью черта,
Что там дальше, пустота.

Но никто не знает, жаль,
Чем окончится игра,
Толи счастье, толь беда.

Ждет нас где-то впереди,
Сделай шаг, и мы поймем,
Если только мы дойдем.

Так подожди, не уходи.
Скоро встретит нас рассвет.
И пути обратно нет.

       20.09.98г.(22.10)


Рецензии