Недержанье языка

Молодым и старикам
Доктор помогает ...
Кто кем был когда-то там,
Роли не играет.

И идут к нему толпой,
Как на Пасху к Богу,
Чтобы хвори с плеч долой,
Хоть бы понемногу.

Но бывает и такой
Пациент некстати,
Что напрасно с ним любой
Доктор время тратит.

Не с болезнью, будто, он
И не за советом,
А чтоб доктор знал о нём,
Кем он был там где-то.

Всё расскажет о себе,
О родных, о внуках,
О своей и их судьбе,
Радостях и муках.

Доктор терпит старика,
Но, какая скука !
Недержанье языка
Не его наука.


Рецензии