человек

Знай, Человек, ты весь в своих твореньях.
Твой шаг записан строчками стихов.
И в каждой букве есть твое сомненье
И в каждом знаке личностный твой зов.
Руками мир огромный ты кроил
И место в вечности тем самым ты купил.

О, Человек. Послушай эти звуки.
Ты слышишь этот вечный разговор
О, сколько бед, какие только муки
Ты испытал и сколько ж взял ты гор?
Ты в жертву нёс себя и весь свой кров
Чтоб электричество заменой стало дров.

И ты искал новейшие решенья
Проблем людских. Ответы ты искал.
И жизнь твоя, как бурное теченье
Тебе несла среди опасных скал.
Те скалы были раньше, а теперь…
Железную мы запираем дверь.

И эту оду, или что-то вроде
Писал за кофе мой старинный друг
Он знал о том, что истина в природе
А человечество – ужаснейший недуг.
Поэты, верно, тоже есть хотят.
А был и за стихи большой оклад.


Рецензии