Талисман

В соавторстве с Enalgo of Eagles

Шрамы на теле зарубки на дереве:
Этот от шпаги, тот от стрелы...
Хранит меня лишний листочек на клевере,
Хранит мои тело, душу и сны.

Битвы кровавой печатью заверены:
Шрамы как знаки, как вехи пути.
Сколько ещё километров отмерено?
Сколько ещё мне удастся пройти?

Метки на теле как части мозаики;
Вот на предплечье шрам от меча:
Это когда лучший друг после выпивки
Не рассчитал, рубанул сгоряча.

Смерти улыбка дыхание севера:
Наспех залеченых ран череда...
Высохший листик счастливого клевера
Только один он со мной навсегда.

Шрамы для памяти и для неверия
Смерти оскал и кивок пустоты
Маленький листик зелёного клевера
Сможет он больше чем шлем и щиты

Мудрость, традиции, сколько отмеряно
Вынести нам с ним ударов судьбы?
Друг что попал в палачи по неверию
В пьяной таверне сжигает мосты

Флаги на башнях моих суеверий
Жизнь неразменной монетой в кусты
Шепчут нам травы усталого севера
мудростью лет,покаяньем луны...


Рецензии
Можно я в ответ просто промолчу? Слова здесь лишние и лишь нарушат восприятие этих строк.

Елена Ерина   07.06.2008 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо...

Бродяжник   09.06.2008 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.