Памяти Есенина
Зная каждую наперечет.
Я опять за весь день не выспался,
Знать, хреновый я звездочет.
А не знать и легче, и выгодней,
Поохотиться бы на того,
Кто запретное знание выдумал,
До патрона последнего.
Кто нелепой крылатой собакою
Оседлал соседний забор,
Бог растрепанный и заплаканный,
Плагиатор, а может вор.
Кто расшил золотыми нитями,
Прострочил мне колпак и камзол,
Зубы стиснул я и вытерпел,
Он иглою по телу прошел.
Рисовал созведия дальние,
Врал, что существуют они,
Но я-то знаю в какой реальности
Могут жить такие огни.
Небо пахнет дождем и вереском,
Небо именно - звезды нет,
И однажды ему поверю я,
Что он знает на все ответ.
Я поверю в созведия дальние,
Где ни вереска, ни дождя,
Где исходы все сплошь летальные,
Где на небо совсем не глядят.
Звездочеты - смешная профессия,
Нас наверно наперечет.
И вот еще один взял, да повесился,
Унося с собой свой небосвод.
Свидетельство о публикации №108020902585