Что сказать этому мальчику
Глазами потерянного, больного?
В сжатых губах обида прячется за улыбкой
Зыбко. Зябко. Подняты плечи.
Таких ветер не калечит.
Ему не нужны рассказы о том,
Что будет нормально, что завтра будет.
Что время всё лечит беспечным сиропом
Всех скопом.
Стоит молча смотреть где-то рядом,
Вскользь, не пересекаясь взглядом,
Только профиль ловить уходящий,
Скользящий.
Потому что… Мне нечего ему сказать,
Раздвинув губы силиконовой улыбкой,
Наивность заклеив в ресницы.
Он честный в своей горестной доле,
Он ждет и ищет.
А я устало застыла
На шумном дневном пролете
В людском переплете.
Но все же…
Мой мальчик, печальный странник,
Целованный ветром и болью,
Я помню. Тебя я помню.
Свидетельство о публикации №108020902548
Марсо 19.04.2008 17:08 Заявить о нарушении
Зельвин Горн 19.04.2008 20:25 Заявить о нарушении
Иначе не написали бы того, что написали. Не то - что у меня о России.
С сожалением,
Зельвин Горн 25.04.2008 23:56 Заявить о нарушении
Марсо 26.04.2008 10:06 Заявить о нарушении