Под осеннюю песню блуждая

Под осеннюю песню блуждая
Тихо иду я по улице полной.
Осень льет предзимнюю прохладу
О прошедшем лете говорит.
Говорит увядшими цветами,
Грустным видом выжатых полей
И холодными,сырыми вечерами-
Всей печальной прелестью своей.
Так тоска душе напоминает
О существовании твоем!
Вот промелькнули влюбленные тени,
Я дыханье затаила на миг
И под дождь,летящий с высоты,
Не оглянуться силясь,
Пошла я к дому своему.
Не важно,рядом иль далеко
Ты от меня,
Но сердцем всюду я с тобой.
И не жду от жизни ничегоя,
Кроме встречи случайной с тобой,
Чтоб однажды,свой свет излучая,
Мне глаза твои столько сказали,
Что не скажешь за тысячу лет.
Чтоб земля из-под ног уходила
Там,где встретятся наши пути
И чтоб этой минуты хватило
На нелегкую жизнь впереди.


Рецензии