Венера
Рук пергамент о чем-то молчит.
Спелость губ меня снова обманет,
Твое сердце твердо как гранит.
В омут глаз с головой окунуться
Я стремлюсь и на крыльях лечу.
Ты готова вот-вот улыбнуться,
А я робко краснея молчу.
Ты прошла меня вновь не заметив,
А другому кивнув головой.
Я б отдал все богатства на свете,
Чтобы это случилось со мной.
Дрожь в коленях предательски ранет,
А в глазах столько нежной любви.
Все поймешь, сердце ведь не обманет,
Только раз на меня посмотри.
Поддержи меня ласковым словом,
И вся робость спадет как туман.
Скажешь стану отважным героем,
Иль к твоим припаду я стопам.
Как Венера ты в мраморе дышишь,
Совершенством себя погубив.
Вижу я лишь холодные стены,
Пламень в сердце своем остудив.
10.04.1995г
P.S. влюбленность от лица мужчины
Свидетельство о публикации №108020902518