Звонок

Вот звонок по телефону.
В сердце боль, в глазах призыв
Голос с нежным перезвоном
И энергии прилив.

Все обиды вмиг забыты,
И не важно, что давно
Ты уже не вспоминаещь
Номер дома моего.

Не потребую ответа,
Не спрошу: “ Причина в чем?”
Эхо нежного привета
Будет лучшим мне врачем.

“Как дела ?”- ответь мне милый.
-Все в порядке? Хорошо.
-Без тебя я не грустила?
-Нет ,конечно , все прошло.

И не важно , что натянут
До предела нервов лук.
“Рада я , что все в отлично
У тебя ,мой милый друг.”

А дыханье ,вдруг , притихло,
Замирает сердца звук.
Ну скажи, что позвонил ты
Не от скуки и не вдруг.

Я пойму ведь с полуслова,
Стоит только намекнуть.
И любовь проснется снова,
Озарив надежды путь.

февраль 1993г


Рецензии