Вредина

Если тошно делать дело,
Если тошно бить баклуши.
Ты посмейся над всем смело
И тоску свою не слушай.

Разрисуй обои краской,
Раскидай по дому вещи.
Преврати вокруг все в сказку,
Пусть обыденность трепещет!

Выходи во двор скорее,
Затяни там песнь погромче.
Вместе будет веселее,
И друзей вдруг станет больше.

Если вновь тоска нагрянет,
Повтори все это снова.
Приходить она устанет,
Ты поверь мне. Чесно слово!


Рецензии