Песочница

Кто в облаках всю жизнь летает,
Стремясь свой мир вокруг создать,
Тот жизни цену не познает
И будет по граблям ступать.

Вот за того решать всё будут.
Смеяться, у виска крутить.
Пока тот верить будет в чудо
И вовремя не приходить.

Туманный взгляд и тень улыбки.
Растрепанный, забытый вид.
Ошибка едет на ошибке,
И список дел давно забыт.

И не понять вовек другому,
Какой брехней сей мозг забит.
Ведь жить учили по-иному:
Полно забот и все горит!

За временем, бегом, быстрее!
Чем больше знаешь, лучше ешь.
Хватай удачу и держи смелее,
Копи деньжат, латая брешь...

Не стану я за всех судить,
Что нужно каждому для счастья.
Но жизнь свою хочу прожить,
Не потеряв с душой согласья.


Рецензии