Бумажные

Хочешь
       Деникина с маслом на завтрак
Или Ленина по бокалам искристым
Разливай пенистого бородача из разлива
Яростно, бешено, неистово.

Смотри. Перед глазами грязь
Вавилон бутылок пластиковых
Высится, прорывает неба ковер
Иглой чиновничьих воротничков и галстуков.

Впрочем, как и всегда. Как раньше.
Листовок и прокламаций запускали салют.
Смотрят слепые… в экран. Страдальцы!
В цифрах и буквах крысами снуют.

Смотри. Тараканов войска офисные
Усы навострили, простым карандашом
Целятся в пустую клетку историй тетради,
Воду тысячелетий черпают бумажным ковшом.

Серость. Скучная, тупая, озлобленная.
Прочь пошла. Не видишь, пишу?
Рифма? Да бог с ней. Она общепринята
Классиком, кусавшим злую вшу.


Рецензии