Вой

Ты поешь о надежде нетленной,
О семье, о стае мечтаешь.
И взывает язык твой забвенный
К жизни тихой, которой желаешь.

Я поставлю ладони на землю,
Загорятся глаза желтизной.
Отряхну городской пыли скверну,
Побегу я ленивой рысцой

По старинным лесам. Под луною
Серебром отливает душа.
Я на светлой опушке завою
И навстречу пойду не спеша.

Ты встряхнешь седой головою,
Сухо спросишь, зачем я пришла.
Я отвечу: «Хочу быть с тобою».
Ты заметишь, что это мечта.

Что негоже душе человеческой
Серым волком ночами бродить.
Промолчу я тоскливою вечностью,
Ничего я не стану судить.

Ты учил, что любить и надеяться,
Как дышать, можно лишь до конца.
Лучше словом, чем силой померяться,
Не бояться беде зрить в глаза.

Не смотри на меня грозным облаком,
Не спугнет клыков страшный оскал.
Я прикинусь глупеньким бобриком,
«Я пришла, потому что ты звал».


Рецензии