Четырнадцатое. Окровавленный декабрь
Четырнадцатое. Окровавленный декабрь.
И тысячи людей страдавшие зазря,
Билета не достали Вы на тот корабль,
В Сибирь идущего, преступников везя.
Бестужев-Рюмин, Повало-Швейковский,
Панов, Арбузов, Пущин и Торсон,
Юшневский, Якушкин, Вадковский,
Кроваво-красный жуткий сон.
И Муравьев-Апостол, Мусин-Пушкин,
Лаппо, Лорер, Заикин, Фок,
Толстой, Кривцов, Бобрищев-Пушкин,
Вас весть о них повергла в шок.
Вы знали их, в их обществе бывали,
Одной пленились красотой,
Одной мечтой в душе пылали,
Чтобы на Родине окончился застой.
Как потеряешь сердца часть,
То жизнь томительно-бесцветна,
И что ни карта, то не в масть,
И грусть навеки в Вас заметна.
Томительно и глупо
На свете едком дальше жить,
В краю отвратном также глухо,
И как иначе может быть?
Творить? В Вас нету настроенья,
Любить? Вам не о ком мечтать,
Смотреть на войск рябые построенья
И смерть под пулями искать...
Русско-Персидская война
Таскала вновь Вас по Кавказу,
Желала подвигов страна,
Ее Вы слушались указу.
продолжение следует...
Свидетельство о публикации №108020902369