Ролевому движению посвящается

Когда…
Седа и вечна, нескончаема тоска
И новых писем, ждёшь как гостя из небес.

Тогда…
Тебя опять сквозь ночь увозят поезда
В густой и синий, незнакомый лес.

И ты…
Надев доспех и защищая города
На страже снова не сомкнёшь глаз до утра
И мир вновь полон сказок и чудес.

Бой…
И снова в жилах закипает кровь
Друзья, враги и всё смешалось навсегда
Вновь на могиле не поставишь ты креста,
А лишь воткнёшь, тепло хранящий мечь…

Поздно…
Гордыня, доблесть всё осталось позади
Тебя встречают мутных окон огоньки
И суета да мерный шорох шин
За четверть века опостылевших машин

И только сон…
Хранящий стали и доспехов перезвон
Тебе не даст опять сорваться и уйти

На дно…
Нас всех давно, заждавшейся реки
Из площадей, унылых улиц и домов
Где нет простора для отчаянных ветров…

Бой…
И снова в жилах закипает кровь
Друзья,враги и всё смешалось навсегда
Вновь на могиле не поставишь ты креста,
А лишь воткнёшь, тепло хранящий мечь…


Рецензии