Как же нам дорог такой поворот Земли

Как же нам дорог такой поворот Земли,
событий - свет, пролитый на самый край,
т.е. профиль с полоской леса вдали,
с заблудшими овцами, плывущими in the sky.

Это вечер. Земля отвернулась от нас.
Не от нас, а просто – легла на другой бок.
На коленях… в руце… за пазухой… - этот сказ
не про нас. Хочешь сыра ещё, дружок?

К сыру тянется зелень, стакан вина
красного усиливает всё тот же закат
по цвету, по чувству… уже видна
черта, за которой глаза ничего не видят, на первый взгляд.

И угораздило же нас прикинуться тростником!
Помнишь берег почти великой реки?
Внизу, под обрывом, бревно, осень, солнце уже с холодком,
и любовь, использующая нас всему вопреки.


Рецензии